Police Goes To School, Disiplin itu Hebat!

Akhir-akhir ini, salah satu isu penting pendidikan yang sering dikaji  dari berbagai sudut pandang adalah pembentukan karakter pada anak.  Sebagai upaya untuk terus membangkitkan kecintaan anak-anak kepada Polisi sejak dini, SD Mutual 2 bekerja sama dengan Satlantas Polsek Magelang Utara melalui Polisi Sahabat Anak mengadakan pembinaan karakter yang bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan memberikan proses pembelajaran tentang tata tertib berlalu lintas. Kegiatan ini diikuti oleh 90 siswa kelas 3 yang dilaksanakan pada Senin, 15 November 2021.

Dalam kesempatan ini, Kanit  Lantas Polsek Magelang Utara IPTU Sugiyanta beserta staf  Dikyasa memberikan motivasi dan pengenalan mengenai berbagai aspek dalam berlalu lintas. Anak-anak diajak untuk mengenal rambu-rambu lalu lintas melalui kegiatan menyenangkan dan video menarik yang telah disiapkan. Kegiatan dilaksanakan selama 1 jam dari pukul 08.00-09.00 WIB. Dengan kegiatan pembinaan karakter ini diharapkan dapat menciptakan kemitraan Polri dengan Pendidikan anak-anak sedini mungkin. Mengetahui tertib lalu lintas serta menghilangkan rasa takut dari anak-anak terhadap Polisi seperti program yang didicanangkan yaitu Polisi Sahat Anak.