SD MUTUAL DUA UPGRADE GTK JIALING TADABBUR ALAM DI NEPAL VAN JAVA

Penyegaran motivasi bagi guru dan tenaga kependidikan di sekolah merupakan hal pokok yang harus terus dilakukan agar sekolah dan proses pendidikan dapat berjalan maksimal. Sekolah dengan GTK yang berkualitas, berakhlaq mulia tentu lebih baik dibanding sekolah yang biasa, merasa nyaman, atau mungkin merasa sudah baik.SD Muhammadiyah 2 Alternatif (SD Mutual Dua) Kota Magelang terus berinovasi tingkatkan kualitas para guru dan Karyawannya. Jialing atau Pengajian Keliling yang dikemas dalam bentuk Tadabbur Alam menjadi satu kegiatan yang sangat antusias diikuti para GTK. Dilaksanakan di wisata alam yang sedang viral, tempat tertinggi lereng Gunung Sumbing, dusun Butuh “Nepal Van Java” Kaliangkrik Kabupaten Magelang berjalan lancar. Diawali senam Tobelo oleh guru dan Karyawan SD Mutual Dua menambah hangat suasana. Keringat mulai membasahi, dengan udara dingin dan angin sepoi-sepoi wajah-wajah GTK yang sehat terpancar jelas. Kegiatan dikemas apik dalam bentuk kajian Islam dengan materi motivasi dengan tujuan pencerahan dan penguatan karakter GTK berkemajuan.Kajian Pendidikan Islam, seni mendidik anak disampaikan sangat runtut, jelas dan praktis oleh KH. Muhammad Sholeh dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kaliangkrik khidmat diikuti oleh para GTK SD Mutual Dua Kota Magelang hingga selesai. Tujuan Pendidikan anak dalam Islam menjadi materi yang sangat menarik yang menunjukkan betapa mulia tugas guru dalam mencerdaskan anak bangsa guna mencetak generasi masa depan.